Nelle giornate di martedì 24 e mercoledì 25 gennaio le classi II della Scuola Secondaria di I grado I.C. “Igea” si sono recate alla Centrale del Latte di Cesena in un’uscita didattica che ha permesso loro di conoscere da vicino le fasi della filiera del latte: dal pascolo al trasporto dopo essere stato munto, dall’analisi di laboratorio allo stoccaggio, dall’omogenizzazione alla pastorizzazione, dall’imbottigliamento al confezionamento e alla vendita in numerosi centri della Romagna.
I ragazzi sono stati coinvolti attivamente nelle fasi di trasformazione del latte in squacquerone, prodotto caseario tipico della zona.
L’uscita si è conclusa con l’omaggio da parte della Centrale del latte di una bottiglietta di latte a testa con etichetta personalizzata con il nome di ogni singolo alunno e consigli utili per la crescita dei ragazzi, oltre ad una tazzina ed uno zainetto.
Categoria: Eventi | Data di pubblicazione: 27/01/2017 |
Sottocategoria: Scuola Secondaria I grado | Data ultima modifica: 27/01/2017 00:23:54 |
Inserita da mary.mercadante | Visualizzazioni: 668 |
Top news: No | Primo piano: Sė |