Uscita didattica alla Centrale del Latte di Cesena

Nelle giornate di martedì 24 e mercoledì 25 gennaio le classi II della Scuola Secondaria di I grado I.C. “Igea” si sono recate alla Centrale del Latte di Cesena in un’uscita didattica che ha permesso loro di conoscere da vicino le fasi della filiera del latte: dal pascolo al trasporto dopo essere stato munto, dall’analisi di laboratorio allo stoccaggio, dall’omogenizzazione alla pastorizzazione, dall’imbottigliamento al confezionamento e alla vendita in numerosi centri della Romagna.

I ragazzi sono stati coinvolti attivamente nelle fasi di trasformazione del latte in squacquerone, prodotto caseario tipico della zona.

L’uscita si è conclusa con l’omaggio da parte della Centrale del latte di una bottiglietta di latte a testa con etichetta personalizzata con il nome di ogni singolo alunno e consigli utili per la crescita dei ragazzi, oltre ad una tazzina ed uno zainetto.


Documenti allegati:
Documento allegato ...centrale_del_latte.pdf

Categoria: EventiData di pubblicazione: 27/01/2017
Sottocategoria: Scuola Secondaria I gradoData ultima modifica: 27/01/2017 00:23:54
Inserita da mary.mercadanteVisualizzazioni: 668
Top news: NoPrimo piano: